Kürzen & Teilen
Clips schneiden, kürzen und neu anordnen und das Transkript im Projekt-Editor zur Bearbeitung nutzen.
Clips teilen
Teile einen Clip am Abspielkopf in zwei Clips:
- Bewege den Abspielkopf zur Schnittstelle.
- Drücke ⌘B (An Abspielposition teilen).
Oder nutze das Blade Tool: Drücke B und klicke dann an der gewünschten Stelle auf einen Clip. Drücke Escape oder A, um zum Pfeil-Werkzeug zurückzukehren.
Wenn Gruppenbearbeitungen eingeschaltet ist (Standard), teilt ein Schnitt alle Clips am Schnittpunkt. Wenn es aus ist, teilt ein Schnitt nur die ausgewählten Clips.
Klicke mit der rechten Maustaste auf einen Clip und öffne Teilen für weitere Optionen: Beide behalten, Links löschen oder Rechts löschen.
Clips löschen
Wähle einen oder mehrere Clips aus und:
- Drücke Delete, um sie zu löschen.
- Drücke ⇧Delete, um sie zu löschen und die Lücke zu schließen (Löschen und Lücke schließen).
Wenn Ripple-Schnitt eingeschaltet ist (Standard), schließt auch normales Löschen die Lücke.
Clips kürzen
- Ziehe den linken oder rechten Rand eines Clips, um ihn kürzer zu machen.
- Drücke ⌥[, um den Anfang eines Clips bis zum Abspielkopf zu kürzen.
- Drücke ⌥], um das Ende eines Clips bis zum Abspielkopf zu kürzen.
Eine Hilfslinie zeigt, wo der Rand landet.
Mit dem Transkript bearbeiten
Du kannst eine Aufnahme auch schneiden, indem du Wörter aus ihrem Transkript löschst. Siehe Textbasierte Bearbeitung.
Widerrufen und Wiederholen
Jede Änderung ist ein Rückgängig-Schritt. Der Verlauf bleibt beim Projekt. Du kannst Änderungen also auch nach dem Schließen und erneuten Öffnen widerrufen.
- ⌘Z: widerrufen
- ⌘⇧Z: wiederholen